Роспотребнадзор подвел итоги работы в 2012 году

30.01.2013 | Категория: Новости

Об итогах деятельности территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО в городе Новый Уренгой за 2012 год рассказала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Новом Уренгое Наталья Лютая на аппаратном совещании, состоявшемся в Администрации города.

Основными задачами Управления являются совершенствование контрольной и надзорной деятельности, снижение административных барьеров в развитии среднего и малого бизнеса, подготовка и закрепление кадров, совершенствование оказания государственных услуг, оптимизация расхода бюджетных средств, реализация ведомственных целевых программ.

Территориальный отдел работает в активном взаимодействии с органами местного самоуправления, государственными структурами, средствами массовой информации.

Эпидемиологическая ситуация в 2012 году на территории муниципального образования оставалось стабильной. Благодаря вакцинопрофилактике практически не регистрируются такие заболевания, как дифтерия, эпидемический паротит, корь, полиомиелит, краснуха, коклюш.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в последние три года постепенно снижается. Если в 2010 году было зафиксировано 1248 случаев на 100 тысяч населения, то в 2012 году – 1105. Случаев дизентерии на территории Нового Уренгоя в 2012 году не было.

Острыми респираторными вирусными инфекциями новоуренгойцы также стали болеть меньше. В 2011 году был зафиксирован 25 681 случай на 100 тысяч населения, в 2012 году – 21 871 случай. Заболеваемость гриппом снизилась с 97,8 случаев до 71,7 на 100 тысяч человек. Незначительно, но увеличилось число заболевших ветряной оспой.

В рамках реализации Федерального закона №294 проведено 139 плановых и 140 внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Внеплановые проверки проводились в целях контроля за выполнением предписаний надзорных органов, по заявлениям потребителей совместно с Прокуратурой. Как правило, при проведении одной проверки специалисты находили около 6 нарушений законодательства. По результатам проверок в 2012 году забраковано 225 кг продукции – это бахчевые, молочная продукция, рыба, кондитерские изделия. Общая сумма наложенных штрафов за выявленные нарушения составила 2 миллиона 863 тысячи рублей.

По результатам проведенных проверок и административных расследований в суды передано 25 административных материалов на приостановление деятельности, по решению суда в 2012 году приостановлена деятельность 20 субъектов.

Информационно-аналитическое управление
-->
  • Губернатор ЯНАО
  • Официальный интернет-портал правовой информации
Вверх!